南方洪涝灾害保险已赔付预赔付超11亿 业内:做好风险减量 利用科技手段前瞻预警监测风险

近日南方多省份防汛进入关键阶段。短短几日内,保险业接到的报案数量、估损(报损)金额、赔付金额迅速增加。最新消息显示,截至7月11日12时,湖南等8地保险机构累计接到报案9.5万件,估损(报损)金额32.1亿元,已赔付和...

  • 2024-07-16
  • 来源:沃保网编辑整理

首批预定利率2.75%增额寿险已上线 仍有3%预定利率产品在售

7月2日、3日咨询多家保险公司、代销银行获悉,有保险公司已于7月1日上市预定利率2.75%的增额终身寿险。同时,仍有预定利率3%的增额终身寿险产品在售。

  • 2024-07-04
  • 来源:沃保网编辑整理

多地暴雨肆虐 哪些保险可以提供风险保障?

据国家金融监督管理总局披露,截至6月23日12时,相关地区保险机构累计接报案1.84万件,报损金额6.19亿元,涉及车险、企财险、农险、意外险、农房保险等险种。

  • 2024-06-27
  • 来源:沃保网编辑整理

为保险业更好助力中国式现代化支招

保险作为现代市场经济的基础性制度安排,连接各行各业、关系国计民生,是促进经济发展、改善民生保障、助力共同富裕的有力手段。

  • 2024-06-21
  • 来源:沃保网编辑整理

普惠保险发展迎顶层设计 多渠道化解“商业可持续”难题

作为普惠金融高质量发展的顶层设计,《意见》从定性层面给出普惠保险发展的四项基本原则:提升保险服务的可及性、提升保险服务的可负担性、提升保险产品的保障属性和提升保险经营的可持续性。

  • 2024-06-14
  • 来源:沃保网编辑整理

赴港投保暗面: “麻烦”从拿了高额返佣开始

自2023年2月6日香港与内地恢复通关以来,赴港投保热潮持续涌动。香港保险业监管局5月31日发布数据显示,2024年一季度,内地访客赴港投保保费156.26亿港元,同比增长62.6%。

  • 2024-06-12
  • 来源:沃保网编辑整理

上海失业保险可以返还企业,首批企业将于近日收到资金

市人社局会同市财政局、市发改委、市税务局出台《关于实施失业保险稳岗返还的通知》(以下简称《通知》),正式启动失业保险稳岗返还工作,预计60多万户用人单位受益。

  • 2024-05-30
  • 来源:沃保网编辑整理

高才卖保险 代理人市场从“人海战术”转向“精英战术”

保险代理人市场经历由重量向重质的转变,各大险企纷纷调整策略,优化代理人队伍结构,强化专业素养和服务能力,力求通过“精英战术”推动业务持续增长,这一转变不仅是对保险行业的一轮洗牌,更是对保险代理人职业发展...

  • 2024-05-24
  • 来源:沃保网编辑整理

从“一对三”到“一对N” 谁能切走更多银保渠道蛋糕

继“报行合一”之后,银保渠道再迎新规。国家金融监督管理总局近日下发文件,取消银行网点与保险公司合作的数量限制。这意味着银保渠道执行多年的“一对三”销售限制被正式废除,单一银行网点有望销售更多保险公司产品...

  • 2024-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金全面铺开在即,实际缴存金额比例较低等问题如何解决?

近日,人社部相关人士在一季度新闻发布会上表示,下一步,将研究完善个人养老金制度配套政策,做好全面推开前的相关准备工作。

  • 2024-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

333966个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333966个用户完善保障计划