沃保网

首页 > 保险指南 > 医生必买的保险,你知道是什么吗?

医生必买的保险,你知道是什么吗?

2020-09-08 分享到:

医生是我们一生中绕不过去的一个职业,人都有生老病死,谁能离得开医生?生命只有一次,一旦失去,永不再来。

医生们因为职业的关系,看过太多生老病死,看到太多因病致贫的现象,许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,所筹得的钱却可能只是杯水车薪。所以,医生更懂得购买险的必要性和重要性。那么他们一般会买哪些保险呢?

医生必买的保险,你知道是什么吗?

医生必买的保险

说到医生必买的保险那一定是重疾险了,人吃五谷,谁能保证自己一定不会生病?

而对于医生来说,在疾病面前人人平等的道理要比我们普通人理解得更为深刻,任何人都有患病的可能,如果你没有保险……

对于我们普通人来说医生和保险都是可以救人的,只不过医生用医术治病救人,而保险公司用金钱挽救家庭陷入经济困境。重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士说过:医生只能救一个人的生理生命,而保险能救一个家庭的经济生命。

什么时候买最合适?

对于保险来说,永远是越早越好,原因有三个:

第一、重大疾病发病率越来越年轻化,很多猝死、心梗等症状都发生在了70、80甚至90后的身上。而且,根据保险业给出的数字,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;

第二、买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍,而享受保障的年限反而短了;

第三、年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人可能30万就要体检了,如果想买高一点保额的,查这个查那个,麻烦不说,还真不一定能通过呢。

谁最应该买?

首先要说明一点,保险是为了防范使家庭的目标受到严重影响,甚至瞬间坍塌的非金融风险。那么,谁出事儿以及出什么事儿会对家庭造成这样毁灭性的打击呢?当然是家庭经济支柱,也就是家里挣钱最多的人。

那么要保障的无非就两点,意外和疾病!如果说工作不顺利,投资失败,只要挣钱的人还在,那么就不会产生毁灭性的影响。俗话说,留得青山在不怕没柴烧。

由此,衍生出正确购买保险的顺序:

第一、一定是先大人后小孩,小孩出事,我们情感上是很受伤害,但是对经济上没有影响,只要家庭经济支柱健康平安,那这个家存续的来源就不会断,也就有能力继续挣钱给小孩看病。

第二、先保障后理财,保险的保障功能一定是第一位的,而且这种风险转嫁功能只有通过保险才能实现,理财储蓄投资,都应该在你购买了充足的保障之后再考虑,没有了1,再多的0都没用,就是这个道理。

没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复的境地,趁时间尚早,身体尚好,投保吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘伟

湖北 武汉  北大方正人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

包海珍 2020-06-08

保险因为疫情失效了,可以复效吗?申请押金垫付资料审核通过后,多长时间垫付?投保的是北大方正的

您的意思是有超过两个月没有缴纳保费了对吗,超过两个月没有缴纳保险费的话,保险会进入一个失效期,但只需要在两年之内补缴上保险费用是可以申请复效的。  2020-06-08
徐冬雪 2020-05-17

有一个人买保险保全家的保险吗

这个和一个人给全家每个人都买一份保险,然后在投保人上可以做些文章来利用对投保人的豁免功能就是这样的呀。  2020-05-18
李义敏 2020-05-17

自己买养老保险可以吗

可以的,但是有可能自己买的杠杆效应就没有职工买的大,当然您也可以考虑商业养老保险,我也很乐意帮助您了解保险。  2020-05-18
卢静 2020-05-17

做过手术几年后可以买保险吗

具体要看什么原因引起的手术,且做的手术的后续影响,另外也要看您准备购买什么样的保险。具体情况得具体分析。  2020-05-18
卢利明 2020-05-15

我37岁买什么大病保险好

我们北大方正人寿就目前疫情推出了一款升级版产品,最终要的是我们公司有集团内部的北大的医疗资源为我们的客户解决就医过程中普遍存在的预约专家难和预约床为难等问题。当然我们也还是要帮您做一份家庭财务保障分析之后,在帮您量身定制一套保障规划方案的。其实我觉得买不买保险倒是不是太重要的,最重的是我们应该怎样去客观独立地看待和利用保险。欢迎您的详询!很期待和您一起探讨家庭财务保障方面的话题。  2020-05-15
曾顺华 2020-04-29

当初我存钱的时候,银行工作人员说,给我利息高一点的,这钱能随时取出来,每年还能分红给利息,本金也能随时取出,怎么变成了终身寿险,这寿险每年能把钱领取出来吗?

具体要查看一下你的保险合同约定,按合同执行肯定是不会有什么问题的。  2020-04-29
某人 2020-04-29

投保了中国人寿意外保险和重大疾病险,合同搞掉了。我该怎样办。

这个不用担心的,您可以联系一下该公司的客服,说明情况可以补回合同(可能需要点小费)的,这期间也不会因为合同的丢失而丧失保险权益。  2020-04-29
柳青 2020-04-25

买保险找不认识的人买可靠吗

首先买保险是为了保险能够在家庭财务危机之时提供帮助。但是这个前提又必须是有对家庭财务的风险做过比较严谨的分析之后做出的方案,这样才能充分的认识家庭财务风险的优先次序,并提供有针对性转移风险隐患。这是一个复杂而又极度专业化的工作,所以我的建议是想真正了解保险于咱们家庭财务保障的帮助,还是得找一个专业独立,客观负责的寿险顾问(保险代理人)来提供帮助,至于熟悉与否倒是其次。但话又说回来了哪个熟悉的人不都是从陌生开始呢?  2020-04-25
彭先生 2020-04-24

我买富德生命聚财点金年金保险,不需要我本人签字吗?保险代理说不需要我签字,这样合法吗?

这样肯定是不行的,建议最好是自己了解清楚之后,看明白保险合同协议内的内容是否符合自己的预期,这样才能签上自己的名字,这样才是真正负责的态度。  2020-04-24
闫肃 2020-04-23

12岁男孩适合买什么保险

我的建议是可以先从重大疾病保险和医疗保险,还有意外保险和意外医疗保险开始考虑先,因为这些都是我们每个人都应该必备的基础保障。  2020-04-23

更多 保险方案

零岁宝宝的健康保障计划

最高保额:600000.00 年缴:2740.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 北大方正人寿 网站管理

163730个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163730个用户完善保障计划